Главная » Публикации » Якимов Валерий «Неизвестный мир «М-ского треугольника»»

Якимов Валерий «Неизвестный мир «М-ского треугольника»»

Молебка — село в Кишертском районе Пермского Края, в составе Осинцевского сельского поселения. Расположено на реке Сылва в месте впадения в неё реки Молебка.
Места эти известны и своими легендами о загадочном и могущественном чудском народе, обладавшем несметными богатствами. После ссоры чудского царя с Иваном Грозным, этот удивительный народ, по преданиям, ушел под землю, исчез, растворился в таежных буреломах, унеся с собой культуру, питавшую этот край сотни лет. Они до сих пор живут где-то рядом с нами...
Село возникло в 1787 году после основания Демидовым Молебского завода. Название селу дала река Молебка. Завод был закрыт в 1904 году по причине истощения рудников. В период Гражданской Войны в окрестностях Молебки происходили ожесточенные сражения.

Местные жители строго делятся на три категории. Первые полагают бредом все разговоры об аномальных явлениях и НЛО. Туристов, стало быть, почитают за сумасшедших.
Вторые относятся к разряду сомневающихся: дескать, что-то такое, бесспорно, есть, но что именно, Бог его знает. Допустим, если ваша ручка перестала писать, вам скажут: «Ну, такое у нас бывает…» Наконец, третьи убеждены, что НЛО — это реальность. Просто потому, что сами его видели.

В августе 1995 года Валерий Якимов стал первым исследователем, которому удалось на видеокамеру запечатлеть оранжевый шар: «Представляете, все получилось, как во сне. Я поставил машину, ни на что совершенно не надеясь, пошел гулять по этой поляне. Вот дошел буквально до этого места. Поворачиваюсь и смотрю - за этими вот деревьями летит оранжевый шар. Некоторое время я за ним наблюдал, а потом начал снимать. Чем ближе я к нему подходил, тем сильнее ощущались определенные вибрации. Появлялось ощущение, что находишься в зоне чего-то другого. Такие очень своеобразные вибрации, своеобразные ощущения на душевном уровне. В области солнечного сплетения появлялись специфические ощущения, которые ни с чем не спутаешь. Снимать было очень сложно, хотелось бросить камеру, побежать туда.
Поведение шара было осмысленное достаточно. Как только шар находился в прямой видимости, я его очень четко снимал, секунды две он был четко в кадре, потом растворялся, исчезал. Я искал положение, где бы я его четко видел, опять снимал несколько секунд, шар снова пропадал. Потом он ушел за деревья в лес...»

Рассказывает Валерий Якимов, руководитель Независимого исследовательского объединения « URAL-UFO »: «С конца 60-х годов я много времени проводил в селе Молебка, так как там жила моя бабушка. С детства я помню несколько мест, куда взрослые старались не ходить и запрещали нам, объясняя присутствием «нечистой силы». Позднее, исследуя эти места, я ощутил присутствие там неизвестного мира и наблюдал НЛО различных форм.
Первая встреча с неизвестным миром была у меня летом 1970 года. Собирая ягоды, я увлекся и не заметил, как ушел от других ребят и набрел на кустарник с очень крупной малиной. Я Молебкабыстро набрал банку и стал есть сладкие ягоды. Вдруг я почувствовал, что что-то не то. Ощущение было такое, будто надо мной купол, и все вокруг замерло: нет ветра, тишина, никакого движения, и очень явное присутствие кого-то невидимого. Первые несколько минут мне было интересно – ягоды вокруг были такие большие! – но потом эта тишина и какая-то неживая обстановка вокруг вызвали внутри меня ужас, и я побежал, не разбирая дороги. Пережитые ощущения были так сильны, что я бежал, не останавливаясь, до самого дома, потеряв при этом банку. Бабушка успокоила меня и сказала, что это медведь меня напугал. Прошло много лет, но я очень отчетливо помню это ощущение купола надо мной.
В 1991 году моя мама отдыхала в деревне и рассказала, что, собирая ягоды, попала в «зону тишины», где чувствовала, что за ней наблюдают, испытывая при этом страх. Когда я выяснил, где находится это место, оказалось, что оно там же, где я попал под купол в детстве.
Первая моя исследовательская экспедиция в Пермскую аномальную зону, или «М-ский треугольник» состоялась осенью 1989 года. Скажу сразу, что я достаточно трезво мыслящий человек и считаю, что ощущения, пусть даже очень сильные и необычные, всегда должны подтверждаться материальными проявлениями.
Расскажу о своих первых впечатлениях. Так как я с детства бывал в этих местах, то мне были знакомы ощущения окружающей природы. В Зоне же явно чувствовался другой мир; было ощущение, что я приехал домой и хожу по своему, очень знакомому саду. Такое восприятие места было практически у всех. В душе было ощущение покоя и любви; я как будто приподнялся над нашей жизнью, полной суеты, и взглянул на нее со стороны.
МолебкаЯ видел ответы на мучившие меня вопросы и, самое главное, понимал, что это состояние есть нормальное состояние души.
Что удивительного было в первый раз?
Во-первых, необычный куполообразный небосвод. Было ощущение, что все звезды сконцентрированы над нами, причем в 5-6 километрах небо было обычным.
Во-вторых, хаотичное движение звезд: 25-30 звезд с немыслимыми траекториями «носились» над нами внутри образуемого ими над нами круга. Это наблюдали все, кто был в это время в Зоне (около 60 человек), каждый вечер, с полуночи до часу ночи, в течении 4 дней.
В-третьих, необычные геометрические фигуры – квадрат и треугольник, - появляющиеся на расстоянии 2-3 км на фоне леса в одном и том же месте. Стороны фигур очень четко просматривались в бинокль. Цвета их были разные: серебристый, белый, ярко-синий, зеленый. Фигуры появлялись всегда по одной, при приближении к ним они таяли, при отдалении – снова появлялись. Их видели много людей, однако на фотографиях фигуры не получились.
В-четвертых, шары белого и оранжевого цветов, диаметром от 1 до 3-х метров, на высоте от 3-х до 20-ти метров, на расстоянии от 500 м до 2 км. Несколько раз наблюдались группы из 3-5 белых шаров.
Белые шары. Создалось впечатление, что белые шары ведут себя разумно. При пролете над нами ( со мной было еще 3 человека) они, один за другим, вполовину уменьшали яркость свечения, останавливаясь на 3-5 секунд, а затем продолжали свое движение. ВпосМолебкаледствии я наблюдал белый луч, а за ним шар. Объекты могли появляться неожиданно и так же неожиданно исчезать. Скорость их была от нуля до 100 км в час.
Оранжевые шары. Размером с теннисный мяч, они всегда в движении. Скорость каждого не менее 40 км в час. Появляются и исчезают мгновенно. Наблюдаются на расстоянии не менее 10 м. Время появления 2-3 секунды.
На фотографиях те и другие шары или вовсе не видны, или проявляются в виде черных точек и расплывчатых округлых образований.
В первый раз я наблюдал белые шары – 4 раза, оранжевые – 10-12 раз. Со мной вместе их видели и другие люди.
И, в-пятых, самое сильное впечатление от первого посещения Зоны – это встреча с «Черным человеком».
На третьи сутки, ночью, мы с товарищем пошли показывать Зону вновь прибывшим людям. Я повел их в место, где наиболее сильно чувствовалось присутствие другого мира, и предложил всем разделиться и пройти участок пути – примерно 1 км поодиночке. Мой товарищ ушел, через 10 мин вышел я, остальные тоже должны были пойти через 10 минут. Была лунная ночь, лесную дорожку, усыпанную листьями, было прекрасно видно. Я незаметно спустился в небольшой овраг, и вдруг что-то заставило меня поднять голову, и я увидел, что в двух шагах передо мной стоит человек 3-метрового роста, черного цвета, непрозрачный, пропорциональный. Я не могу сказать, сколько времени провел в оцепенении, смотря на него, но очнулся я бегущим с фонариком в 10 м от этого оврага.
Через несколько минут я догнал своего товарища, который ждал меня на поляне. На мой рассказ он ответил полным безразличием. Он ничего не видел, как и люди, подошедшие позже, хотя у меня было ощущение, что мы здесь не одни. К их безразличию я отнесся очень спокойно и как бы забыл, что что-то видел.
Когда мы прибыли в лагерь, мне даже в голову не пришло рассказать другим о моей встрече. Часа через 2 ко мне подошла незнакомая девушка и рассказала, что на одной поляне она видела «зеленого человечка» ростом 1-1,2 м., который какое-то время шел рядом с ней, а потом даже коснулся ее. Во время этого прикосновения она ощутила ожог. Когда она рассказала мне, где находится эта поляна, оказалось, что это одно и то же место, где я видел «Черного человека». «Зеленого человечка» она видела, когда было еще светло. Она так же шла в группе людей и боковым зрением увидела, что рядом на расстоянии 3-5 м кто-то идет. Потом она отстала от группы и в момент, когда боковым зрением опять увидела нечто, резко повернулась. Она увидела маленького «человечка», похожего на ребенка. Некоторое время девушка смотрела на него, потом вдруг он оказался ближе и коснулся ее руки. Девушка почувствовала, как ее кожу обожгло, ей стало страшно, и она, не оглядываясь, побежала вперед. Я спросил у нее, рассказала ли она еще кому-нибудь об этой встрече, и она Молебкаответила, что у нее не было желания это делать. На вопрос, почему она подошла ко мне, сказала, что не знает, ей стало страшно, и ее будто повели ко мне. К рассказу о моей встрече с «черным человеком» она отнеслась очень спокойно. Рассказать другим о наших приключениях нам даже не пришло в голову.
Позже мы еще раз сходили на эту поляну; страха не было, было ощущение мира и спокойствия, ощущение родного дома, чего-то близкого и доброго, ощущаемого всеми частичками души, но не видимого глазами.
Только на следующий день меня засыпали вопросами об увиденном.
Вот так я и открыл для себя Зону, которая настолько меня поразила, что каждая последующая поездка – это новое открытие для меня и новые загадки, незабываемые встречи с неизвестным миром, который там проявляется.»

Подписка на новости

Интересные факты

Когда вы ходите по активным местам, постарайтесь расслабиться и прислушаться к собственным ощущениям. Для того чтобы перестроиться с рационального восприятия на сенсорное (ощущения) Вам помогут следующие простые рекомендации...

Пребывание в активных местах зоны с правильным намереньем положительно сказывается на здоровье человека - это проверенный факт.